今天,我和妈妈一起看一部电影。名字叫"玫瑰人生"内容是一个小女孩从小到大的音乐生涯,她从小和爸爸一直在街头卖艺,她的爸爸跳舞,她在旁边收钱,当旁人让她表演时,她演唱了一首国歌,路过人的听到后都来旁听,当这首歌结束时,人们纷纷向里投钱,并给予热烈的掌声。爸爸见她唱的如此好,就捡了本音乐书,让她唱歌。并奖励他一个娃娃。
过了10年爸爸死了她找了一个同伴和她一起上街卖艺。
一天,她们到了一家餐厅,她碰见了母亲,她母亲管他要钱,她不给,并打她骂她。
过了2年,她进了一所娱乐场所,在那唱歌,然后别人给她工钱。不幸的是警察把她的伙伴抓走了。
过了很多年她找到了心爱的人,但飞机失事了。
她非常老了,唱着歌忽然晕倒了,被服了下去,可是他还要唱。
故事就是这样她这种精神令我敬佩,我要向她学习,做一个不怕困难的人。