亲情永不下岗 750字
记得纪伯伦曾经说过这样一句话:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是‘母亲’,最美好的呼唤就是‘妈妈’”。
某年的某一天,一个小生命的降临给这个家带来欢乐。从那一刻起,“妈妈”,我就一直在呼唤你。你是我生命的摇篮,吮吸着你的乳汁,我停止了对这个陌生世界的恐惧,而不再哭泣。
两岁时,芳草萋萋。在你的田园里,我是你播下的种子希望。你用挥洒的汗水作墨,吧厚实的土地当纸。我听见你在悄悄地告诉大地,我是你生命中最美的诗。
六岁时,你把我送到一个陌生的地方,说那里叫“学校”,面对那些天真无邪同龄的孩子,你对我说他们叫“朋友”,你还告诉我,那一本一本的小画册叫“书”,你又告诉我说那杆子上飘飞的红红的旗子叫做“国旗”,它所代表的叫“祖国”。“要好好读书,不然没有出息!”我望着妈妈离去的背影。妈妈的背影穿梭在人流之中渐渐消失了。
十岁时,我病了,你脸上露出了着急和不安的神色。你问我:“孩子,想吃点什么?”“蛋糕”!我脱口而出。对于粗茶淡饭的农村孩子,那东西自然是不可多得的奢侈品。没有犹豫,你匆匆地走出了小屋。平时舍不得为自己多花一分钱的你为了我啥都愿意!
在后来,可能长大了的缘故吧,我有些嫌弃你啰嗦。看得出,你总想对我说点什么,或许是因为我对你的不理不睬。此刻看见你的眼里有一种叫泪的东西,有些模糊。你悄悄地将头扭了过去,一阵沉默。
燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候。世界上有一种最美丽的语言,那便是母亲的呼唤。妈妈,别生气,让所有带给你的不快都成为历史,原谅我的无知。
风中有一种温暖的气息传来,那是鱼和水的对白:
鱼对水说:“你看不见我的泪水,因为我在水里。”
水对鱼说:“我能感受到你在哭泣,因为你在我心里。”
亲情不会被遗忘,亲情不会被抛弃,亲情永不下岗。