“放假喽!”“万岁!”……我哼着小曲,踏着轻快的步子,漫步在林荫路上。
回到家中,我甩下书包,一屁股坐在沙发上,拿起遥控器一按,可还没等电视显示画面,一双大手就把电视关了。“做作业去!”妈妈大声说,“你以为暑假来了,就可以放松了吗?都快要上五年级了,还想着看电视。”说完,便把语文、数学、英语的活页练习题塞到我手里。
第二天,妈妈和爸爸上班去了,这下我可是从笼里飞出的鸟——重获由。门刚关上,我这个小漫画迷便向漫画“宣战”,但漫画被焚,扑向电脑,不会吧,真够绝,被锁了。冲向电视,天哪!线路被藏。
好不容易找了一上午才把闭路线给找着了,但妈妈回来了,一脸兴奋地走过来对我说:“我给你报了奥数、英语、游泳……”天哪!我听得头也大了。