我喜欢的课外书《水浒传》读后感 400字
水浒传的作者是施耐庵,施耐庵是元末明初小说家在钱塘做了两年官。后弃官回家写书,最后小说《水浒传》成了中国四大名著之一。
《水浒传》又名《忠义水浒传》全书讲述一场农民起义。全书描写的是北宋未年宋江带领好汉们打过祝家庄、鸳鸯楼、江州、沧州等,讲的是农民起义的故事。
里面故事有武松打虎、误入白虎堂、夜闹桃花村、巧戏孙二娘、设计除王伦、拳打镇关西、大闹五台山、搭救小旋风、行者查命案。里面有三个是关于武松的,有三个是关于鲁智深的。有一是关于柴进的,有两个是关于林冲的。
第一次打是因为路上有陷阱输了。
第二次是因为情况好转捉了扈三娘。
第三次军师吴用施妙计把李应骗上山来终于打破了祝家庄。
我学到了要坚持不懈才能做好事情。
我喜欢武松,林冲、宋江等
我从他们学到了团结友爱、一心为民、无私奉献。希望我们像里面一样团结友爱。
我喜欢这本书是因为里面的英雄气质感染了给我。