母鸡 200字
我们家以前养过一只母鸡,它就住在阳台上。
它呀,特别爱叫,肚子饿了叫,下了蛋叫,就连空闲着也叫。
它很会下蛋。每天上午它保准会下个蛋。只要看见它不停地转圈,就说明它要下蛋了。下了蛋,它都会到我妈妈那儿报喜。这时候,它叫的会比往常更响亮——“咕咕哒,咕咕哒......”我却会悄悄的把蛋拿走,做第二天的早餐。嘻嘻,我可真有口福。
我常把母鸡放在小区楼下的草坪上吃虫子,夕阳下山的时候,它都会在这栋楼门口等我,还不停地拍打着翅膀,好像在说:小主人,我回来了!
别人都说狗最聪明,我觉得我这只鸡也很聪明。