不比小聪明 350字
“她都这么鬼机灵,你怎么也不学学呢?”“哎呀,你看看他,人小鬼大,脑子会动,要是你,还不知道会怎么样呢!”......
妈妈最喜欢拿我和别人比鬼机灵了,老是觉得别人聪明、机灵、鬼主意多,我不如别人,老是笨笨的。但是,鬼机灵哪是好东西呀?我可不想跟别人比这个,你说人怎么样不好,偏偏把自己搞得间谍一样,这多累。
妈妈老拿我跟别人比,我也学学她,拿她和别人比比。居委会叫每家都去开会,说要成立业主委员会,妈妈就填了表格。我说:“每天都说我没别人鬼机灵,你不一样?业主委员会很烦的,你还填,你看这户人家,他们就说自己马上要搬了,不填,那户说忙,没时间管这事也不填了,你就不会找个借口推了呀!”(这些都是妈妈曾经说过的)妈妈被我说得哑口无言。
妈妈呀,比什么都行,别比鬼机灵了,这些小聪明不好,做人还是老实一点好。