对流浪狗有感情 350字
我对家门口小卖部的一只流浪狗有感情。
它去年秋天就一直呆在小卖部了,因为一身黄毛,我管它叫大黄。
开始,我有些怕它,看到它我都会绕远路走。谁叫我那时候正在打狂犬病疫苗呢。忽然,有一天大黄不见了,但是过了几天它又回来了,身边跟了只非常可爱的小狗。哇,它当妈妈了!
我刚想摸摸那只可爱的小狗狗,大黄“汪”地叫了一声,我隐约可以看到它眼里的凶光,我赶紧把手缩了回去,转头就跑,幸好它没追上来。我有时想给它们一些吃的,还想过收留它们,但老爸老妈肯定不会答应。
寒假,我从瑞安老家过完年回来一看,大黄又不见了!我有点依依不舍,毕竟它陪了我半年多,我一次又一次地对自己说:它会回来的,它会回来的......我的鼻子有点酸酸的。这次,它再也没有回来过。
现在,我一看见有大黄狗走过,就会想:会是它吗?仔细一看,它脖子上有项圈,原来,不是大黄......