老师教会了我认真 350字
记得有一次上课,我脑子开了个“小差”没有认真听课。放学老师留的作业我就不会做,心想明早去学校问同学吧。
第二天早上我刚到教室坐在坐位上,拿出了作业。老师就走了进来说:“收作业。”我们班的一位同学收作业,我们就上课了。过了40分钟,我们下课了。
数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业作的不好,到了办公室老师肯定会训我。到了办公室,老师令我出乎意料,他并没有生气,而是用和蔼的语气为我讲解,我终于会了这道题的算理,老师并让我做了习题后温和地说:“你并不笨,而是上课时心思没在学习上!”每当我学习不用心我就会想起老师语重心长的话语。
老师,谢谢您!是您教会了我认真对待学习。