来得突然——紧跟着。我们篮球场上打篮球,忽然看见一阵阵湿润的山风,后面紧跟着一缕缕轻盈的黑云,雨悄悄的来了。
先是听见它的声音,从远方飞速的传过来——
哗啦啦,哗啦啦......
它来的突然,它像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐变得清晰、响亮,由远而近,由远而近......
山中就像举行了一场快活的音乐会,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的音乐琴键,它们都像无数的轻捷的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都汇成了一首美丽又动听的歌曲。
雨让整个森林变的美丽,山林的色彩层次多的几乎让人难以辨认,大自然变的如仙境般美丽。
雨渐渐的停了,森林的音乐停止了,森林变的安静了。
雨后,天空更加湛蓝,不一会儿就出现了美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,让天空变得更美丽。