“矛盾”同桌 900字
世间有两种东西是可以相克的,那便是矛和盾。
说起我的我的同桌龚旺,还真有点矛盾的感觉。
龚旺,我升入初一后的同桌。他尖尖的嘴巴上是一个说大不大,说小不小的鼻子。再往上看,你绝对不会发出一点小声,他那严厉的目光正看着你呢!不过,只要你不去惹他,过一会儿就会“雨过天晴”了。怎么样?我说的没错吧!是不是很矛盾呢?其实,这还不算什么,矛盾的事还多着呢!
由于近视,我常常看龚旺的笔记,要说下课看看吧,他还不会拒绝,可要是上课看,他就有点不高兴了。一次,龚旺正在写笔记,我在旁边小声说:“快点儿,我看看你的笔记。”可他看都不看你一眼,没办法,因为我不愿意在下课时间写笔记,所以就省去了口,拿出了手。我以迅雷不及掩耳之势把他的书拿到身边,“我看看”我说完就开始一丝不苟的抄起笔记,完全没有注意到他。如果你站在一边,你会发现:龚旺正叹气呢!没办法啊!讲台上有老师,他不敢和我抢,他只有来硬的。我正得意洋洋的时候,一支笔伸到我的胳膊旁,“别别别!”我差点大声惊叫,他那力气,不让我的胳膊罢工几分钟是不可能的。好说歹说,才 争取了一点时间。我用草书三两下抄完,把书还给了他。等到下课,他仿佛变了一个人似的:刚才的严厉烟消云散,此时面带微笑,嘴巴也随之张开。“走,出去玩会儿,放松一下。”他这举动常常把我弄得莫名其妙的。好一个”矛盾“同桌!
一次自习课,我正在写作业,龚旺向我借工具书,我知道写字速度比他慢了许多,要是借给了他,那我就我更“追”不上他了。“等一下,我写完这一样作业了再说。”“快点啊!”他有点等不及了,“没事,等会儿我们一起写岂不是更好啊!”他不再回答我,脸上挂起了失望的表情。我也没理睬他,只是不停地动笔写作业。我开始写另一样作业了,这是我才想到的龚旺,我碰了碰他的胳膊“喂!现在我们一起写吧!”他没理我,我不再说什么,刚要动笔,却见他也借了一本工具书,我在心里笑了笑。在做一道题时,我看他那本书上没有,就对他说:“我这上面有,我们合作吧!”“不用”,他就用这两个字回答了我。到了最后一节课,由于出了一些事情,耽搁了他的时间,回到座位上,龚旺实在没办法了,就硬着头皮问我:“这道题怎么做?”我望着他那充满疑惑的表情,就给他说了答案。你看,他变得快吧?一会儿是“狂风暴雨”,一会儿是春风洋溢。
呵呵,这就是我的“矛盾同桌,我也喜欢这个“矛盾”同桌!