参观图书馆 350字
下午第一节课上完之后,陈老师让我们排好队去大学里的图书馆观。
我们走出学校北大门就是大学校园,顺着路向北走了一段,向东拐了个弯,两分钟后就来到了图书馆门前。这是一座五层高的楼,楼前有假山、水池和花草树木。走进图书馆,管理员叔叔先给我们介绍了整个图书馆的概况和图书摆放的分类情况。听完后,我们就开始参观了,第一个参观的是社会图书室,第二个参观的是科学图书室,然后分别参观了好多图书室,每一个图书室都用字母A——Z做为标志,给图书分类,以便好找。图书排放整齐有序,各种图书应有尽有。今天让我见识到了什么是“书海”
参观图书馆的过程,让我感觉像是走进了知识的海洋。这么多的书,怪不得都说书是读不完的,没有知识就没有前途,拥有知识才是一生中最大的财富呀!
通过今天的参观,让我知道了我要学的知识还很多很多,我要从现在做起,“多读书、读好书”,成为一个知识渊博的人!