淡青色的天空上挂着几颗残星,我做完了作业,坐在书桌前津津有味地看书。渐渐地,书本上的字在我眼前模糊了起来……
早晨,我被一阵"布谷、布谷"的叫声闹醒,原来是我的多功能布谷鸟。它扑着翅膀,用温柔的语气说:“我的主人,今天是2006年9月10日,是教师节,你说过要去看老师的,可别忘了!”我从“液体水晶柔丝床”上跳起来,洗漱完毕之后,就来到“水晶桌”前,机器人秘书已为我准备好了丰富的早餐。吃完早餐后,我从网上查出了老师现在居住的地方。于是带上礼品,开上着"宇宙高速R288"直奔火星。飞船在轨道上以每秒十倍光速的速度行驶着,我心想:老师是不是还是像以前一样的年轻,还是已经成了满头银发的老公公?我还能认得出来吗?
不知不觉,我已到达火星融鼎新村的439号。我把自己的名片放在“检卡箱”里。过了一会儿,“检卡箱”里响起了“欢迎曲”,随之走出一位年轻人。他红润的脸上嵌着一双会说话的眼睛,这不是唐老师吗?怎么20年了竟一点也没有变?
“怎么啦!彩霞,连老师也忘记了?”看到我吃惊的样子,唐老师微笑着说。
我满脸疑惑:“老师,都这么多年了,你为什么一点儿变化都没有啊?”
唐老师非常得意:“我们在火星合成了年轻水,它能使人保持年轻。我一直在喝它,所以没什么变化。”