我的妈妈变了 600字
妈妈不仅把有营养的饭菜给我们平均分开,而且还讲理了,就算我们一起玩游戏,妈妈也会按是非对错来给我们当裁判了。
几天我感觉妈妈变了。
以前妈妈总是护着表妹,什么事都依她,也不依我,我就拿一件事给你们说说吧。
上次暑假我们大海边玩,我们俩高高兴兴的拿了一套小车玩具去的,还没到海边我们就迫不及待的换上了泳衣,拿着我们的小车玩具。我开始给表妹分工作了,我当取水工和建工,表妹当开车工,我以为表妹会同意我的安排,可是表妹却不同意,因为表妹想当建工,于是我和表妹争吵起来。妈妈听见我和表妹吵起来,她不分谁对谁错就开始批评我,一看表妹那个高兴样,我只能垂头丧气的去找爸爸了,爸爸安慰我,并带我去游泳,一听见爸爸带我去玩,心情突然变得很高兴。
我玩我的,表妹玩表妹的,我们都玩的很高兴,不知不觉已到了下午四点多了,我们到了要回家时间了,可是我们都很舍不得离开,所以妈妈提议给我们买雪糕吃,没想到她给表妹买了一支1元的,而给我买了支0.5元的小布丁,当时心里可不是滋味,我哭着找爸爸要1元的,这才平息了我心里的不高兴。
而现在,妈妈在我心目中变了,自那次以后,每次表妹来,妈妈都不那么偏心了。前几天,表妹又来到我家,我们为她做了一顿饭,妈妈不仅把有营养的饭菜给我们平均分开,而且还讲理了,就算我们一起玩游戏,妈妈也会按是非对错来给我们当裁判了。
我感觉妈妈变了,变的公平了,我好高兴啊,为妈妈的"公平"。