想起这件事,我就伤心泪如雨下。
那是期末考试,考完后,我们耐心的等着自己的分数。周四下午,我们举行三学典礼。吃过午饭,我来到学校同学们都来了,我们坐在教室里耐心的等待老师到来。老师终于来了。她走上讲台,用那双明亮的眼睛扫视了全班同学。顿时教室里安静下来。老师开始念分数了。“小红,语文100分,数学99分。”小红高兴地笑了,老师也开心地笑了,同学们也都笑了。这时我的心咚咚直跳,我会考多少分呢?正当我坐卧不安的时候,老师又念道:“小亮,语文70分,数学65分。”老师的话音刚落,我的脸火辣辣的热。全班同学的目光一下子盯着我,好似在说:“真丢人,我们以后不和他玩了。”我偷偷地看来老师一下,她用那双会说话的眼睛瞪了我一下,好似在说:“你太让老师失望了。”我赶快低下头,伤心的眼泪顺着我的脸颊流了下来。
这件让我伤心的事,我永远都不会忘。