昨天晚上,我一进家门,妈妈就急忙跑过来,说:“鹦鹉的腿好像断了。”我听了大吃一惊。我赶紧跑到阳台一看,鹦鹉浑身颤抖,右腿微微蜷缩,叫声很凄惨,走起来摇摇晃晃,小小的眼睛无助地望着我。看到它的样子,我的眼泪一下子夺眶而出。
我这时才想起昨天发生的事。
昨天中午,我把鹦鹉放了出来,鹦鹉在阳台上飞来飞去,于是我就想抓住它,可是越想抓它,它就飞得越高,它飞到柜子的角落里,我就拿了根细长的竹棍往里面乱戳,它又飞到砖台上,我拿竹棍把它压住了。当时我只把它放进笼子也没再管它。我也不知道是因为我的不小心才把它的腿弄断,我很后悔。我不知道应该怎样才能弥补我的过错。