雨的声音 350字
“不好,下雨了。”在同学的叫喊声中,我们抱起篮球,骑上车,飞速往家赶。快到家了,老天好象在捉弄我,雨又停了。“没办法,同学们都回家了,也没事干,只好回家了。”穿着经过雨淋,却未湿的衣服,迈着沉重的脚步,回到了家。电视台换了n遍,没找到好看的节目,只好奈着性子听雨。
刚停的雨又下开了,不过比刚才小多了,淅淅沥沥的下着,还不时打几个闷雷,树叶上的灰尘被雨水冲走了,叶子显出鲜绿。小鸟忙着找躲雨之处;蜗牛忙着吃食;花草忙着吸收雨露,惟独只有我,无所事事。雨点落在地上的声音,不时传入伙的耳朵开始很难听,可经过雨水的冲刷,心中的烦闷已被抹去,雨滴声渐渐变的好听了。每次雨点和地面的碰击都是一个美妙音符,许多美妙的音符,组成了一首春之歌。第一次听雨是因为无聊,从那以后,每次下雨我都要听,是为了让雨水冲刷心灵,把一切的不愉快都带走......