第一种,像早餐,对方再好也只能浅尝辄止,嘴上说很重要,其实大部分时间都可有可无。
第二种,像午餐,好不好真的不重要,重要的是为了面子,为了交情每天都必须对他客客气气的,既不能深交也不能得罪。
第三种,像晚餐,在你一天之中最疲惫最脆弱的时候总是陪着你,细嚼慢咽才能品出其中的滋味。
选择一个好的朋友,是成功的第一步,但是,交好的朋友,并不是指和那些拥有金钱、地位、权力的人搞好关系,最重要的是,你要喜欢,他也要喜欢,真正的好朋友是需要交心的,而不是那些虚伪,华而不实的友谊,这种友谊是需要靠物质来支撑的。
建立在物质的基础上的,一旦失去了这些物质,这种友谊就会迅速枯萎、崩塌,交朋友,不能只看对方的外在条件,还需要看你们是否能真正的交心,学会交朋友,交好朋友,因为好的朋友会成就你,坏的朋友会毁掉你。