让我最感动的谭秋千老师 700字
吕文俊一个朴素、善良老师,在2008年的四川512大地震中为了救自己的学生而不幸身亡。谭秋千老师非常热爱自己的工作。每天早上总是早早的去上班。对学生的学习态度一丝不苟。谭秋千老师总是会利用星期天到图书馆去查阅资料……日月操劳,这使谭老师的脸上爬满了皱纹,粉笔灰以使谭老师的青丝变成白发。然而,什么都改变不了谭老师对教育事业的热爱和痴情。无论什么都改变不了谭老师的那颗永远年轻而富于创造的心。谭老师的言行为我们树立了榜样。在同学们心中,他就是天使,他就是大树,他就是海洋。在同学们眼里,谭老师讲起课来生动、活拨,而且还有幽默感。所以同学们非常喜欢、爱戴谭老师。谭老师不仅是个好老师,而且还是个好父亲。谭老师有一个小女儿,谭老师对女儿非常好,非常关心。每天早上都为女儿洗漱、穿戴好,再带她出去散散步,最后,再早早赶到学校上班。然而,在2008年5月12日,四川汶川发生了自然灾害——地震。当时谭老师正在为学生绘声绘色地讲课。突然,桌椅摇晃起来,楼房也跟着摇晃起来。谭老师发觉不妙,大声喊道:“大家快跑!什么也不要拿!快……”此时楼房摇晃得更加厉害,由于时间非常紧迫,容不下全部人都跑出去。最后还有四个学生。就在这生死攸关的时刻,谭老师毫不犹豫地将四个学生拉到桌子下面,然后用手撑在课桌上。一声巨响过后,楼房坍塌了!无情的上帝匆匆地将谭老师带回身边。听了这个动人的故事后,我不禁流下了眼泪,谭老师太伟大了!他用自己51岁的宝贵生命换取了四个学生的生命。这种舍己为人,牺牲自我生命,换取他人生命的精神难道不值得我们学习吗?人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋”。