看公公剁辣椒 350字
今天,我来到了婆婆家,看到我来,婆婆可高兴了,答应给我看我前所未有的――剁辣椒。
婆婆把我带进厨房,只见公公早就在切辣椒,外公切辣椒的水平似乎很高,再多的辣椒,公公切得每一片都差不多大。切完辣椒,公公把辣椒放进一个盆里,空气中立马弥漫着辣人的辣椒味,盆底,还沉积着许多辣椒水。随即,公公切了20根生姜,跟辣椒搅拌在一起,搅拌了20几分钟,公公又放了2大袋子盐,又搅拌了一会儿,就可以了,我迫不及待地拿了一个,放在嘴里,是一种很香的味道,渐渐变辣,后来整个嘴巴里充满了香辣味。
然后公公就把辣椒全部放进了一个小瓷罐里,准备再泡个4,5天,那个时候,味道就更香了。
据公公说,剁辣椒,还能出现在五星级饭店呢!还经常成为顾客青睐的食品,大家都吃过剁椒鱼头吧,上面的辣椒就是剁辣椒哦!