保护鸡蛋 750字
今天,老师我们布置了一个作业:让我们每个人煮一个鸡蛋,而且得随身携带,在身上带一天或半天,但是不能碎。当老师布置完这个作业的时候,同学们议论纷纷。有的同学高兴得一蹦三尺高,觉得太简单了;有的同学觉得既有趣又好玩;而有的同学呢却觉得比登天还要难。俗话说得好:鸡蛋碰石头——自不量力。保护鸡蛋可不是一件简单的事啊!
早晨,妈妈给我煮了一个鸡蛋,我看着这红红的圆圆的鸡蛋,心想:我一定要保护好鸡蛋。起初我想把鸡蛋装到塑料袋里,但是一想:万一塑料袋破了,鸡蛋掉在地上摔碎了怎么办?还是装到口袋里比较放心吧,可是带在口袋里也不太放心,我得一边玩一边摸摸口袋里的鸡蛋。有一次,我玩得高兴,跳起来了,我口袋里得鸡蛋探出头来,差点儿掉到地上去见马克思了。唉!太危险了,还是手拿着比较放心吧。最后,上课得时候,我的鸡蛋还是完好无缺的,我的心情无比得高兴。
此时,我突然想到了:虽然鸡蛋不用吃喝拉撒睡,而且也不会生病,但事实上,我保护鸡蛋都很难,何况父母养一个能吃喝拉撒睡的,还可能随时会生病的大活人呢?父母时时刻刻小心翼翼的呵护着我,真是太辛苦了。记得我在二年级的时候,有一天,我突然发高烧,这是一个寒冷冬天,但是我却觉得很热,这可把妈妈急坏了,妈妈在家到处找退烧药,可是没有找到。这可把妈妈急得出了一身冷汗,爸爸没在家,妈妈只好去医院买药,啊!都晚上九点多了。外面的天又黑又怕,可是妈妈还是坚持去买药。过了大约15分钟,妈妈拿着药回到了家,妈妈匆匆忙忙倒好水,让我赶紧吃药,可妈妈还不放心,又给我测了测体温,直到我好点了妈妈这才松了口气。但是妈妈晚上守着我一夜基本没合眼。从这件事中可以看出妈妈对我的疼爱之深。
这只是生活中一件小事,妈妈对我关心的事多着呢!我三天三夜也写不完。不过我知道妈妈的不容易,我以后可要孝敬妈妈。