记得我刚开始集邮的时候,集邮册中一片空白。不行!我不能让这花五元钱买来的集邮册空在那里,必须采取行动。
怎样才能获得邮票呢?我问了几个集邮高手,归纳出3条获取邮票的途径:买、寄、讨。买,要花费人力和物力,不好!讨?我堂堂一个班长,怎么好意思向同学伸手?所以这也不妥当。最好的办法还是寄信交笔友,既能得到邮票,又能交到朋友,何乐而不为呢?
心动不如行动,说干就干。集邮者告诉我,最好的获取笔友的方法是从《校园风》中找。因此,我经常翻报纸。功夫不负有心人,终于被我找到了一位大佳何的同学,我向她寄去了一封慰问信。之后,我每天到校门口等待回信。5天以后,我收到了回信,心中的喜悦是无法表达的,感谢远方的朋友送上这第一枚邮票。
这是一枚黄山奇石的邮票,它是我集邮的开始,也代表着我和她深厚友谊的开始。