这天,张老师走进了教室,说:“我们要选 15 — 20 人参加中华美文朗诵大赛!”
我很自信地举着手,以为一定可以选上,可老师却一直没有叫我,这不免让很是失望。
到了只有一个名额时,我拼命地举手,可老师却叫了同学蔡璇。当蔡璇欢天喜地的从我身旁走过时,我感到前所未有的失落,我流下了一滴眼泪,泪珠滴进了我衣服里,也滴进了我的心中。
放学后,我浑浑噩噩地回到家里,做完了作业,就一下子躺在床上,回想刚才选拔的情景,还历历在目,因为它尤如一枚烙印,深深地烙在了我的心中。 后来我想,或许是我确实做得不够好,比不上他(她)们,老师不选我自有她的道理,但我不能垂头丧气,来日方长,等我以后确实得做得够好的时候,老师自会选我的。这样一想,我的心慢慢平静下来,心中暗暗给自己加油:要努力!要用功!