这一刻,哥哥姐姐们都走了,大姐姐和哥哥去潮州读书,而二姐踏上了她的寻梦旅程,她要去广州画画,是她第一次一个人在另一个城市学习考试,踏上她人生的第一个驿站。
那一刻,感觉很轻松,但又有点故作自然的感觉,好象是觉得面对短暂的离别应该有点什么特别的场面,所以笑了笑,感觉很勉强,然后车慢慢开动,没有刻意去看着车子在我面前远离,而是早早地逃离了现场,坐在电脑前上网。
不明的感觉涌上心头,不明白那是什么。也许是寂寞的感觉,有点抑郁,停止正在进行的动作,想要明白那种感觉是什么?突然觉得鼻子酸酸的,眼睛开始湿润,觉得自己有点傻,不明白为什么会这样,或许这就是离愁,一次真正的离别。虽然是短暂的,但孤独想念的感觉开始涌上心头。虽然知道很快我就会沉浸在紧张的学习中,不会再想那么多,但是此时,我真的尝到了离别的滋味。
哈,写得乱乱的,真象个傻瓜!