阳光的性格 350字
阳光是一种任何生命都向往的东西,可它的性格却是那样古怪。
春天,它的性格是温顺的,像一位温柔的姑娘。温暖阳光洒在大地上,让鸟儿觉得自在,为春日的阳光高歌。让桃花觉得舒坦,绽放得那么美丽。让柳树觉得兴奋,因为她又有一头柔软的长发了。
夏天,它的性格是暴躁的,像一个生了气的娃娃。火辣辣的阳光烤着大地,似乎快要着起来似的。小朋友们的嘴里含着冰棍,还不停的倾诉:“哎呀,太热啦!太热啦!”只有荷花依然笑得那么灿烂。
秋天,它的性格是活泼的,因为它是那么淘气,撒了一些魔术粉便让田野换上了另一件衣服。变得金灿灿的,农民伯伯笑得像朵花儿,孩子们也很高兴:“终于可以吃上自己喜爱的果实了!”
冬天,它的性格是热情的,是乐于助人的。当北风呼啸,气温骤降的时候,它总能出现在我们身边,帮我们克服寒冷,所以我很喜欢冬日里的它。
看!阳光的性格就是这样古怪!