复杂的高三生活 850字
一转眼,我就高三了。高三,一个曾经那遥远的字眼,如今就这样摆在我眼前,是那么真实而又深刻。心情很是复杂。
带着一丝紧张,我走进了高三的教室。这是全校最旧的一幢教学楼,是校领导让我们感受高三的气氛吗透?透着沧桑感的教室,黑压压的人头,一堆堆的课本、资料,让我感到高三那么真实的在眼前,摸摸心,砰砰......跳得比平时快多了!我将水瓶靠在额头上,努力使自己平静下来,记下进入高三的第一个感觉——紧张。
高三的生活是快节奏的,高一高二根本没得比。即使是在文科,试卷依然一张紧接着一张,虽不是“千树万树梨花开”,却也让人感到“题海”渺茫。老师黑板上不停地写,学生在下面快快地抄,倒真有些像《长亭送别》中的“马儿在前面迍迍地行,车儿在后面快快地随”。同学们下课铃声响了依然伏在桌上埋头苦干。放学后以最快的速度奔向食堂,晚自习后径直回家片刻也不敢耽误!很快,我们适应了也厌烦了这“三点一线”的生活。在快节奏里,我迷失了自己。
很快,我从迷失里清醒了。成绩单上红红的数字让我明白了竞争的残酷。老师父母的话像一把把铁锤,重重砸在我心上,让我感到痛和痛后的清醒,“学如逆水行舟,不进则退。”当别人都在进步时,你如果停步不前,就将被甩在后面。不,我不要呆在后面,不要看到老师和父母失望的眼神,更不要一个萎靡不振的自己,那些不是我的理想,我的心愿,永远都不是!
迎接挑战,拼搏
清醒后的我,开始迎接学习生活上的挑战。“既然不能改变现在的生活,那就适应它,改变自己吧!”我默默地对自己说。也许前面的路很长,竞争很激烈,现实很残酷,但我相信拼搏之后,我能找到通往梦想成功的大道。“不经历风雨,怎么见彩虹?”不拼搏,我拿什么去笑傲六月的高考?
高三生活虽不像高一那样轻松,但比高一充实,我的高三生活并没有我的学兄学姐们说的那样枯燥乏味,而是充满了乐趣,充满了希望,充满了挑战。我喜欢这样的生活:不酸不甜不苦不辣,却让我兴奋,让我保持昂扬的斗志,让我充满激情去做每一件事,让我的每一天都充满着美好的希望。