日行一善 350字
日行一善,是一个非常好的理念,因为一个人行善,总是能感染到许多人,这样,就会带动更多的人行善的。
有这样一位叔叔,他的一生平平淡淡。他永远年轻,因为他有着阳光的脸颊和那永远在人们心底的迷人的微笑。22岁是他永远的年龄,他说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这位平凡的叔叔便是雷锋
一次,雷锋叔叔看见一所小学的教学楼楼正在施工,他便推起一辆小车帮着运砖,这一干就干了好几个小时。不仅如此。他还“偷”着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄上几年来的全部存款。大家都说他是“傻子”,雷锋叔叔却说他甘愿做革命的“傻子”。这就是雷锋!他永远都带着善心,就算是会使自己受到伤害,他还是如此地年复一年的做着好事。
这就是日行一善,雷锋叔叔因为坚持日行一善,所以,他的行为鼓舞了许许多多的人,让更多的人开始行善了。