雷锋,仅仅只活了22年的青年,可他的一生中,一直保持着这样一个信念——全心全意为人民服务!为他人着想!
雷锋,虽然离开我们已经很久很久,但我却在生活中见到了他——“活雷锋”。
那是一个风雨交加的傍晚,雨如大豆般落下,像冰雹似的砸下,落在雨伞上,砸在车窗上。
正当人们撑着伞,准备回家时,他们却错过了一个感人的画面。
商店的橱窗前,蹲着一位衣衫褴褛的老奶奶。稀疏的头发,脸色苍白,雨不时打在她脸上。
就在这时,一位青年走了过来,脱下自己的外套,套在老奶奶的身上,拿出50块钱,放进老奶奶手中。老奶奶惊讶极了,说“谢谢,你真是个‘活雷锋’,请问你叫什么名字?”青年笑而不语,扭头就走。
老奶奶望着离去的背影,不禁流下了眼泪
那眼泪,满含着了感激,感激这位青年,感激他宁愿自己淋雨的雷锋精神。这样的雷锋精神还会世代相传,让祖祖辈辈一直记得这个名字——雷锋!