这是我应该做的 350字
我常常想,什么是我应该做的呢?
一天傍晚,我到公园散步,看到一朵婀娜多姿的喇叭花,我笑了笑。突然,一个小妹妹想去摘掉那朵花。我急忙跑了上去,制止了她,还和她讲了许多关于爱护花草树木的事情,就等于给她上了一堂课。她谢过我,高兴地走了。我转过身,蹲下来,喇叭花仿佛在对我说:“谢谢你。”我笑着说:“不用谢,爱护花草,这是我应该做的。”
放了学,我看见前面有一个小同学摔了一跤,我连忙上去扶他一把,他返过身来说:“大姐姐,我的脚崴了,可不可以送我回家,我家就在前方200米左右。”我豪爽地回答:“好。”我背着他走了几分钟,就到家了。他含着泪光说:“谢谢你。”“不用谢,互相帮助,是我应该做的。”说完,我哼着歌儿回家了。
平日里,只要认真去对待,其实每一件事都是我们应该做的。