雅安地震 350字
这场突如其来的雅安地震,让还未从睡梦中醒来的你们就这样告别了今日的太阳。
当雅安市芦山县城金花社区居民赵建忠得知自己怀孕8个月的妻子和8岁的女儿被武警官兵从地震废墟中成功救出后,喜极而泣,紧紧握住在现场组织救援的武警四川总队雅安支队芦山县中队副中队长陈发湖的手说:感谢武警!感谢政府!在最危险的时候挽救了他们全家学习心得体会。一名孕妇在雅安市人民医院的车棚内诞下“地震宝宝”,目前母婴平安!
4月20日上午8时零3分左右,正准备外出干活的赵建忠,突出感到大地在抖动,几秒钟后身边的房屋便开始剧烈摇摆。“地震了!”赵建忠连忙往家里跑去,30分钟后,当赵建忠跑到自家所在社区路口时,只见自家刚建好入住的三层小楼已全部倒塌。“我爱人和孩子还在家里!”“快救人啊!”赵建忠大声音呼救。
雅安地震的同胞兄弟姐妹们,你们一定要振作起来。明天太阳一定会再次升起来的。