那么多清凉,那么多甘甜。大人们还会带小朋友到位这儿戏水,游泳。那时候我是一条快乐的小河。
我自言自语地说着说着,伤心地落泪了。现在,有的人太不懂得爱惜我了。有的人老是把垃圾倒在我的身上,垃圾站我的身上到处漂浮。有的人把粪便倒在我的身上,害得我臭气熏天。还有的人把家里的污水和工厂里有毒的废水往我身上排放。甚至有的人把药水倒入我的怀里毒害小鱼。如今,我变得浑浊不清,散发着臭味,小鱼离我而去,人们不在亲近我了。我是条伤心的小河。
亲爱的人类啊!你们可知道你的生命离不开水,保护我们就是保护你们自己,请你们不要污染水源了。