插花 350字
插花的历史源远流长,在唐朝已经开始盛行了。但在清朝渐渐被人们忽视,所以插花艺术也渐渐地消失了。这几年,人们富有了,有审美观了,插花艺术又回到了我们身边。
今天,老师我们上了一堂插花课。因为我做的插花适合放在餐桌或会议桌上,所以工具是:剪刀、扶郎花、康乃馨、勿忘我和产自海南的鱼叶。先选自己最喜欢的扶郎花。它的花朵粉中带白,我把它插在花泥当中,像花女王。然后把其它花插在周围,可是我太用力了,结果把花弄得“骨折”了,哎……我都有些气馁了。这时,老师告诉我们扶郎花象征有毅力,不怕艰难。于是,我又轻轻地捏起了花枝,果然,花没“骨折”。当插完时,我觉得花儿光秃秃的,就插上勿忘我、康乃馨和鱼叶点缀了起来。
大家插完花了,我插得又多又密,所以叫花山,其它的名字也很有趣,有花心、花岛等。
抬头一看,人在花中,花在人中,真是美不胜收呀!