小学入学以来,我就认识到了书籍的重要性。颜真卿说过:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,书可以说是我们的老师,也可以说是我们的好朋友,书可以学到许许多多的字,我对书兴趣。
渐渐 我长大了,学的字和知识很丰富,格林童话已经不能再满足我对书的欲望,我开始看一些世界名著:《西游记》·《水浒转》,有时候我因为看书而忘了时间吃饭,当饭店飘来一阵阵菜香时,我已饿的饥肠辘辘,那时我也不要做白日梦,因为完完全全地投入到书的故事里了。
记得有一次,我在做作业妈妈走进来对我说:“我要出去买东西,你在家做作业,谁敲门都不要给他进来,妈妈一走,我就拿起《十万个为什么》,专心地看起来,看了没多久,妈妈回来,我作业差不多写完,我赶紧写,最后我写完。
书,它为我打开了神奇的天地。知识的海洋,宽阔的天地。