护蛋行动 350字
今天是三八妇女节,学校举行了护蛋行动,规则是不能采取任何工具来保护蛋并且半天保持蛋不离身。
一大早我就到了学校,我把蛋从手里拿出来,放在桌子上,蛋一摇一晃的吓得我全身发抖。一阵微风吹来,蛋不停的向前滚,我连忙把蛋拿在手中,紧紧地握着,生怕蛋掉在地上。忽然“砰”的一声,把我吓了一跳,我连忙看看手中的蛋,哦,还好不是我的蛋碎了它正完好无缺,悠闲自得得躺在我的手心,原来是有个同学的蛋掉在了地上,黄色的蛋黄淌满了一地。唉,一个蛋碎了等于终“结了一只小鸭子生命。下课了,我到操场闲玩,有人在喊“一个蛋碎了,两个蛋碎了......”我看看自己的蛋,轻轻地抚摸着它,它仿佛在和我说:“谢谢你对我的关照。”