去长街 350字
今天,爸爸和妈妈要带我去长街看太婆,我心里非常高兴,一大早就醒来了。吃过早饭后,我们先去接外公、外婆和小弟弟,然后就出发了。
一路上,我看见远处被阳光照耀着的波浪,在阳光下,波浪像鱼鳞一样地闪着,美极了!车飞快地开着,忽然,我看见山顶上有一个很大很大的球,我高兴地叫起来:“好像地球啊。”外公告诉我,这个“球”叫“雷达”,“雷达”的作用很多,可以用来监测飞机等等,我感觉这个“雷达”太神奇了。这时,我又看到山腰上的一座房子,就问外公:“房子造在这么高的山上是做什么的?”外公说:“这个房子叫“营房”,是给部队的军人住的。”
我们就这样坐在车上有说有笑,不一会儿就到了太婆家,太婆知道我们来看望她,高兴得合不拢嘴,太婆摸着我的头,说我长大了,长高了,我心里美滋滋的。