变废为宝 350字
王弘急忙对小伙伴说:“请你们等一下。”
原来,王弘他看见了妈妈手中提着的垃圾袋中装着塑料瓶和易拉罐,于是,他想起了小伙伴的建议,就对妈妈说:“妈妈,我想用易拉罐做成各种各样的小玩意儿,行吗?”
妈妈想了想,问:“这是小伙伴的要求,还是你自己想的?”
王弘回答道:“是小伙伴想做手工,我想利用你就要丢的易拉罐和塑料瓶变废为宝。”
妈妈说:“那好吧!”
说着,王弘和妈妈把易拉罐和做手工的工具都拿了出来。
小伙伴们喜出望外,急忙拿起易拉罐、塑料瓶和剪刀,有的剪,有的编,不一会儿,手工就做好了,有花篮,有茶杯,有茶壶,还有灯笼。
妈妈坐在旁边看着,心里甜滋滋的。