畅饮生命的春醪 350字
它是用大地的收获酿制的,它是用满天的星星调成的,它是在时光的酒窖中发酵的,它是以生灵的酒杯盛载的。
美丽,如盛装的少女,玉立于岁月的河岸;
它芳醇,似夜晚的玉兰,浸入灵魂馨香经久不散……
如果生命是一杯酒,我愿是那技艺精湛的调酒师——
调进去人在旅途的畅想,也调进去雨露多变的四季,还有诗意的花朵、纯净的情怀、幽邃的思想、炽烈的信仰……在人生的酒杯中旋转交融成缤纷的图像。
如果生命是一杯酒,我愿敞开心扉,像诗人说的:“高举盛到杯缘的春醪畅饮。”
让酒香环绕心胸,唤起青春的冲动与激情,使生命永远在青春激荡中生长;
让琼浆滲入血脉,荡涤与青春品性不相容的杂质,并化成一股雄浑磅礴的力量,把我们青春的创造和青春的冒险写在生命的史册上。
让人生的理想像春醪一样历久弥香,让不息的追求比春醪更绚烂闪光!