做个学生不容易 350字
做个学生真不容易,每天早上六点多就要起床了,七点多就要上学了,中午又不好睡觉,晚上回来又有作业,以前有一次一点多钟才睡觉。
在学校要坐着,屁股有时都坐痛了,每次考试不好,回家就要吃“竹板炒肉丝”了,有人说得好“分分分,学生的命根”。我看过一篇作文,上面讲了一个学生被家长逼着学,学了好些天以后这个学生连她以前最拿手的画人物都不想起来该怎么画了。我还看过一篇作文,上面讲了一个学生被逼
着学,据说一天能背下一本书。不过他买橡皮说是杜甫的橡皮,他吃点心说成吃数学题。见到别人笑就说:“你怎么会笑,你怎么还有时间笑,书上的题目全做完了吗?”我还看一篇作文,上面讲了一个学生发高烧上场考试,发烧烧到了
度,考了
分,因而受到爸爸的训打。
有人认为做学生是一种享受,可是当今教育方法让学生觉得学习很烦,便把兴趣转到漫画和游戏上了。
当学生不容易。