我家的豆浆机 350字
现在的人都非常注重健康,有些人通过锻炼获得健康的体魄,有些人通过健康的饮食获得健康的身体。而我们就是通过健康的饮食获得健康的人。其中豆浆就是健康的食品,所以我家就有一台豆浆机。
我们家的豆浆机有一点像蘑菇,把蘑菇头拿起后就是一个大杯子,大杯子里有一个专门用来装豆浆的小杯子,还有几把非常锋利的搅拌刀。豆浆机操作简单,因为连我都会用。首先你要提前几个小时把豆给泡好,如果你没有时间不泡也可以,然后把豆放进有很多小孔的小杯子里,加上适量的水按一下按钮就可以了,有泡豆的话就按“泡豆”,没泡豆的就按“免泡”,大约过十五分钟,一杯香喷喷的豆浆就做好啦!
使用豆浆机的时候要注意:放水的刻度线,水不能低于下面的刻度线也不能高于上面的刻度线,不然豆浆机会被烧坏或开的时候会浸出来。