清明时节 350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明时节的路格外幽静,松柏毅然挺立在雨中,哀愁的雨拂过杨柳钻进花从。
低着头,挂着泪珠,沉默不语的行人匆匆走过,真像杜牧笔下的“清明时节语纷纷,路上行人欲断魂”。
清明节的到来,更加清晰的勾起了我们亲人思念,一颦一笑都呈现在我们眼前往日借工作来掩饰伤痛的人,不得以又重新揭起了伤疤。
门前的小草绿了又黄,黄了又绿,檐上的燕子来了又去,去了又来,煤油灯成为古董,管道天然气进入了厨房,电脑走进我们的生活...。时光飞逝,物是人非,我们渐渐长大,亲人渐渐远去,站在先人墓前,任泪水肆意漂洒,回忆昔日的点点滴滴。
桃花匆匆开了又谢,杨柳匆匆绿了又枯,清明去了又来。感伤,思念,留下了伤心的人浸默在风雨中。清明节愁煞了多少人。
清明时节雨依旧下着,下着,物似人非。“沙,沙,沙...。”