捉螃蟹 350字
今天,我来到沙滩上去捉螃蟹玩。
我来到沙滩,看见一个个小螃蟹在那儿走来走去,我伸手去捉了一个小螃蟹,可被它看见了,一下子就溜进了他们的小窝里。我走到了一个大一点的窝,在那窝旁守窝待蟹,我等了一分多钟,它还没有出来,我就准备放弃了。我刚想走的时候,它出来了,只见那螃蟹挥舞着肥大的鳖,鼓凸着两颗黑眼睛。8只脚横着行走着,活着像个蛮不讲理的霸主。它去到我的脚边,我一伸手就抓住了它,它用它的钳子夹我的手指,我一丢把它丢在地下,我愤怒地想:此仇不报非君子。我搬起一块大石头,一砸下去,没砸中,我又搬了一个。又没砸中,我火了,我一手往下一抓,抓了一把泥,它来到我的脚前,用它的钳子一夹,疼死了,我火了,飞扑下去,终于抓住了,我把它放在掌心,一捏,它的脑浆“砰砰”地飞出来,我终于报仇了。
今天我既高兴又伤心。因为我它夹了两次。