读《藏獒尼玛》有感 700字
开的大厂已经卖给了别人,只留下他和一个瘫痪卧床的老母亲生活十分艰辛。
他家现在甚至连吃饭的钱都没有了。更不幸的是:他自己又染上了“白血病”。
生活的艰辛便可想而知了。这位女大学生为了照顾他,义无反顾地留在了他身
边。她不分昼夜地打工挣钱,不辞辛苦地到处拉赞助。“功夫不负有心人”,终于
筹到30多万元的手术费,把好心人从死神的身边夺了回来。爱心真的可以创造
去年“5.12”大地震不就是“一方有难,八方支援”吗?历经无数次的大灾
大难,我们的民族之所以能生生不息,就在于我们民族有着极强的凝聚力和爱心。
忠诚的人民子弟兵,不就像一条条藏獒尼玛吗?为了人民生命财产的安全,他们
奋不顾身地赶赴一线,甚至献出了宝贵的生命。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;
高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们要拥有一颗博大的爱心。爱,可以拯救
一切!只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们学会忠诚,铭记
诚、懂得感恩。