春 350字
淘气的冬宝宝走了, 春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
看!那嫩绿的小草,远远望去,像一条绿地毯,给大地妈妈穿上了一件绿制服,我走进一看,那“绿地毯”便变得稀稀疏疏了,好像在和我玩捉迷藏,我不由说道:“真是‘天街小雨润如酥,草色要看近却无’呀!”
柳树徐徐长出嫩黄的叶子,好像一条条玉带,又像春姑娘那一头美丽的秀发, 我不禁想到贺知章写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”满树的杨花,一条条,一簇簇,远远望去,像是一条条毛毛虫在荡秋千
桃树、杏树也纷纷吐出花苞,黄色的迎春花,像一只只小铃铛挂在树上,映衬着周围白色的杏花,散发着淡淡的香味。远远的星星点点的红色花蕾挂满枝头,含苞待放。
春天天空中,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,小朋友们在太阳底下玩轮滑、踢足球,多么使人心旷神怡的景象啊!