请节约用水 350字
我们看到生活中有很多浪费水的现象,我们知道世界淡水资源极其缺乏,资料显示仅中国就有400多个城市供水不足。为了让大家节约用水,第47届联合国大会作出决定,把每年的3月22日定为“世界水日”。今年我国为纪念2013年“世界水日”,特制定“中国水周”活动的宣传主请题为“节约保护水资源,大力建设生态文明”。
我们国家本来就严重缺水,可很多人还在浪费水。如有人玩水,有人洗脸刷牙一直让水流着,有人不关紧水龙头。知道吗? 如果每个水龙头一秒只漏一滴水,一年就能积成360吨,多么可怕啊!
我们要学会节约用水,要知道 生活中有好多水都可以循环利用,如淘米的水可以浇花,洗菜的水可以冲马桶,洗衣机放出来的水可以涮拖把。这样就可以节约好多水。
有一则公益广告是这样说的:请珍惜每一滴水,不要让世界最后一滴水变成你的眼泪
节约用水,人人有责!