好玩的“四角” 350字
好玩的“四角”
今天,爸爸跟我讲,他们小时候经常玩的游戏是砸“四角”,这个游戏即环保节约,因为他们用的“四角”的材料是使用完了的作业本折成的。
爸爸这一说,我也特别想玩一玩“四角”,于是,我找来了用完了的作业本,开始跟爸爸折“四角”。爸爸说:“先拿两张长方形的纸,对折,摆成十字形,再按顺时针的方向依次把四个边折成三角形,三角形折上来,一个压着一个走,最后一个被第一个压住,“四角”就折成了。”爸爸折了一个,我也折了一个,我们俩一起玩砸“四角”,可我怎么也赢不了爸爸,我用手把爸爸的“四角”翻过来,说:”这次我赢了。”爸爸说:“没赢啊。”我一看,可不,真的没赢,我再翻,一看,原来这个“四角”是双面的!我觉得老爸好厉害啊,竟折出了一个双面的。不过,他也够真“坏”的,对自己的儿子竟还留一手,唉,谁怪我这个小马虎没认真观察呢。