从1949年到2013年,这64年,我们的国家到底发生了哪些变化呢?让我们一起来看看吧!
1949年的中国科技还不怎么发达,其他强国都对中国虎视眈眈。然而,过了几年的中国,却出了一件举世震惊的事,“两弹一星”实验成功,这两弹就是原子弹和氢弹实爆成功,一星就是东方红一号卫星成功上天。正是这“两弹一星”的成功,使得中国拉开了科技发达的序幕。
到了今天,中国的军事科学业已更是发达。中国有了第一艘航空母舰“辽宁舰”,最近还试飞了大型运输机“运—20”。中国交通运输现在也很发达。各种高速公路、国道、省道、铁路纵横交错。现在高铁也纵贯大江南北,最高时速能达到近500千米一小时,是不是很快呀!
2010年世博会,2012年珠海航展上,外国友人看了那些来自中国科学家创作的科技展品,都不禁啧啧赞叹道:“中国的科技没想到进步这么快。”
希望在2013年,祖国能更加繁荣富强,科技能更加发达。