采菱 350字
暑假的一天早晨,爸爸对我说:“今天你去采菱好吗?”我一听高兴极了,连忙说:“好,现在就去。”傻孩子,看你急的,采菱啊要把准备工作做好,等到中午太阳升高了再去。
好不容易等到中午。午饭后,我身上只穿一件小背心和一条短裤。爸爸和我扛着一只大脚盆来到河边,我抬头一看,河里的菱角藤紧紧地挨在一起,一只只肥头大耳的菱角多得数不清。我连忙使劲儿,把大脚盆一歪我差一点儿掉到河里,这时我听到爸爸说:“两只脚分开站稳,用手划。”我便小心翼翼地用手划着前进,大脚盆靠近菱角藤后,我一手抓藤一手采菱。过了一会儿,我的两只手熟练鑫了。采完菱角我上了岸,抬头望望天空,几朵白去轻悠悠地飘浮在蓝蓝的天空中,几只蝉在不远的树上放声歌唱。我刚想到在工作中也能找到快乐,却见几个小孩指着我说笑,我低头一看,原来变成了泥人。