我和妈妈比童年 350字
今天我当了一回小记者,被采访的是妈妈。
请问妈妈:“你小时候,每餐都有肉吃吗”?
“哪里有。我们只有平时过节的时候才能吃的上肉,哪能跟你们现在比呀”!我听着妈妈说起这些不由的让我想起妈妈每天都换着花样烧我吃,我还很挑食。和妈妈小时侯比我真是幸福多了。
“小时侯你穿的怎么样”?我又接着问到。
“我们那时只有过年才能穿上新衣服,哪能跟你们现在比,那个时候我们根本就没有看到过羽绒服,保暖内衣。别说穿了”。妈妈还说,她从一年级到六年级的书包外婆做的,而且一个书包一用就是六年,铅笔盒也从没换过。可我呢,每个学期换一个书包,还有铅笔盒也换了好几个。听妈妈说了那么多小时侯的事,想到自己跟妈妈比起来,我真是生在福中不知福呀“!