给史砺明警察叔叔的一封信 650字
“为大家,舍小家”这句话用在你们身上多么合适!你们是多么辛苦:盛夏顶着烈日、寒冬冒着冰霜、甚至在死神周围拼搏,一心为民。你们的努力是卓有成效的,看:分布在街头巷尾、小区学校……那一个个治安岗亭、布控在天空的一个个电子眼,仿佛是罪恶的克星、我们的防火墙,让现在的无锡繁荣发展,人们的生活平安、和谐。
可是,还有一些人经常与警察叔叔们作对:当警察叔叔叫他们别闯红灯时,他们还与警察叔叔叫骂;当警察叔叔拦截违反交通规则的车时,车主还开车撞警察叔叔!我真心地希望:他们好好反思一下,体会警察叔叔的辛苦,理解警察叔叔,并配合警察叔叔工作。
我们中队一定尽四十六份力,为社会服务,帮警察叔叔减少一些负担,比如:服务于残疾人帮助孤寡老人做一些事、在乘公交车时为老、弱、病、残、孕和抱小孩的乘客让座;捡到财物交给警察叔叔;宣传不要酒后驾车、疲劳驾车,远离毒品、暴力;浏览到网上不良信息及时举报……
尊敬的史砺明叔叔,请您收到信后,在百忙之中抽空给我回信,我们在您的引领下,将由稚嫩走向成熟,由弱小走向强大,成为保护我们和谐安定生活的坚强盾牌!