畅想未来 1200字
老师今天布置了一篇作文,是参加全国蒲公英大赛的一篇作文,题目是《畅想未来》。我困惑地想了一个小时也没想出什么结果,紧接着我就不知不觉地进入了梦境。
2345年6月7日8点9分10秒,在这特别的时刻,我和我的几个同学乘着宇宙飞船以每分种两万公里的速度来到了金星,我们着地之后,就在上面观察了一番,突然我的一个同学惊奇地发现一块蜘蛛的化石,难道这个星球上以前也有生物存在?这对我们来说仍然是个不解之谜,我们把这化石拿到了“宇宙开发中心研究所”后,就继续研究这个化石。到了这里我还忘了介绍那时候的我的身份呢!我是研究所里的副主任,主要任务是研究古文物和化石什么的,我的助手都是一些机器人,我们研究了一下午后,发现这个化石坚硬无比,估计已经过了很多年,对于这个星球上以前有没有生物存在我们已经无法确定了,然后我们就去休息了。
噢!到了这里我还忘了介绍地球的状况呢!陆地的面积大约占了地球的8/10,几乎没有那些沙漠和干旱地区了,当然其余的就是水了。更让人值得高兴的是:中国那时候是全世界最发达的国家之一。人们在很多地方建造了调解水质的工厂,如果哪个地方缺水的话,机器会自动发出警报并且把海水制造成人们能喝的水,然后把里面的盐都吸收过来制造成有用的物质,把没有用的东西都排除的干干净净。
还有,人们的交通工具都是用强烈的记忆金属做成的,如果出了车祸的话,所有的交通工具都立即会变成原来的样子。这时候有人会问:那时候的科学再发达也没有什么用,如果出了车祸的话人类还不照样受伤啊?没有关系,如果是在汽车里的话,正当人们要受伤的时候,汽车会自动改变自己的程序来营救人们的性命,保证不伤到人们的一根汗毛。比如说:正当人的头要撞上汽车的某个部位时,汽车的四面八方会出现一些用纳米技术做成的气球,这个气球的特点就是:你用什么东西戳它或压它,它也不会爆炸,那时候汽车的驾驶员是机器人,你呢就可以在汽车里面上网或吃饭、洗澡、看电影都是没有问题的。