节约每一滴水 350字
“如果不节约水,那么地球上的最后一滴水将会是人的眼泪。”多么触目惊心的节水用语呀!它告诫我们要爱惜每一滴水,是呀!如果不节约用水,后果将是多么不堪设想。
爱惜每一滴水,我们会受益非浅。如果没有了水,就相当于没有了生命,人类如果继续浪费水的话,不是自取灭亡吗?日常生活,工业发展都离不开水,而有些人却将这贵如油的水白白浪费,有些工厂把污水排到那一条条清澈的小溪中,使小溪中的水不但浑浊无比,还伴着一股股臭味······人类呀!醒醒吧!你们离不开水,不要再浪费了吧!!
珍惜水,我们应该每个人都非常重视节水。看到水龙头没关,将它拧紧;发现水闸坏了,把它堵上······这只不过是一些小事,为什么许多人都没做到呢?如果每个人都节约一滴水,那么地球将会少浪费多少水呀!
水是孕育生命的摇篮。让我们节约用水,让地球村更加和谐美丽吧!